Удержание из зарплаты в пенсионный фонд

В каких случаях удерживается заработная плата

137 статья ТК РФ даёт работодателям право удерживать часть средств из заработной платы сотрудника, но только в установленных законом случаях.

Есть 2 варианта удержаний: по инициативе работодателя и по инициативе работника. Инициатива работодателя ограничена указанными в Трудовом кодексе и федеральных законах основаниями. Процентные доли отчислений строго регламентированы. Работник же вправе добровольно назначить себе любые удержания без ограничений размера.

Удержания по инициативе или долгу работодателя:

  • для возмещения неотработанного аванса, командировочных и прочих излишне выплаченных сумм;
  • для возмещения излишне выплаченных отпускных, если работник увольняется в году, когда взял дни отпуска вперед и не отработал их;
  • для возмещения излишне начисленных средств из-за счётной ошибки;
  • по исполнительным документам суда, например, для выплаты алиментов или долгов перед банком.

Основания, по которым работодатель может не выплачивать часть заработной платы сотрудника, связана с его финансовыми обязательствами — перед работодателем, родственниками и банками. Предельный размер ограничен законом: работодатель не может «взыскать» больше 20%.

Удержания по инициативе работника:

  • для погашения долгов по договорам займа, кредиту, ипотеке, алиментам;
  • для дополнительных взносов в пенсионный фонд (включая негосударственные);
  • для перечисления в благотворительные организации.

Основания для добровольных отчислений никак не ограничены законом: работник может указать любую причину и любую сумму вплоть до 100% заработной платы.

Ежемесячно работодатель удерживает 13% заработной платы сотрудника в качестве подоходного налога.

https://www.youtube.com/watch?v=FFU5tJ4EtDY

Основания

Число должников кредитных организаций, банков постоянно возрастает, к сожалению. Кредиторы не могут оставить вопрос без решения, так как терпят серьезные убытки. Для того, чтобы вернуть задолженность, открывается по решению суда производство, в рамках которого судебные приставы могут, в том числе, и оформлять удержание с части дохода (зарплаты, пенсии).

Вычеты производятся для уплаты долга не только по кредиту, но и, например, по алиментам. Есть ряд начислений, на которые начисления не налагаются. Среди них – пенсия по утрате кормильца.

Также в это перечень входит:

  • материнский капитал;
  • детское пособие;
  • алименты;
  • компенсация за моральный ущерб или причинение вреда здоровью;
  • пособие для ухода за инвалидом.

Это необлагаемые налоги, они не могут ограничиваться со стороны государственных или частных структур, даже по делу, связанного с взысканием долга.

ВНИМАНИЕ! Пенсия по старости не включена в данный список, но это не значит, что приставы могут оставить пожилого человека без средств для существования. Установлен определенный размер удержания с пенсий, вычеты могут составлять только до 50%.

Судебный пристав определяет, какую часть можно удерживать с пенсии с учетом размера долга, размера пенсионной выплаты. Учитываются также и судебные издержки, государственная пошлина, которая уплачивается для проведения судебного разбирательства.

Снимать деньги с пенсии приставы, основываясь на судебном решении, в любом случае будет, независимо от того, согласен с этом должник пенсионного возраста или нет.

Когда судом назначено взыскание задолженности, пенсионер может добровольно, в установленный срок вернуть положенную сумму. В противном случае взыскивать долг будут судебные приставы на основании исполнительного листа из суда. Пристав является уполномоченным лицом, главная задача которого – выполнить судебное решение в деле о долге.

Взыскание долгов с пенсионеров судебными приставами осуществляется в рамках законодательства РФ, но может проходить разными способами. Если у должника нет имущества, которое можно арестовать, продать, чтобы отдать долг, деньги высчитывают из пенсии.

Истцом по делу о долге может выступать не только физическое лицо, но и Пенсионный фонд.