Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в мвд 2017

Сколько оплачиваемых дней положено по ТК РФ?

Действующим законодательством оговаривается только минимальная продолжительность отпуска за ненормированный условия труда, который необходимо дополнительно предоставить сотруднику (3 дня).

Максимальная продолжительность определяется руководителем организации самостоятельно в соответствии со сложностью выполняемой работы.

Продолжительность в полиции (МВД)

Для работников МВД в список должностей включены должности, претендующие на добавочный оплачиваемый отпуск:

  • начальник;
  • специалисты, чей график режима туда не ограничен;
  • сотрудники, у которых рабочий день разделен на несколько блоков без четкой продолжительности;
  • работники, чья деятельность оплачивается по итоговым показателям;
  • вспомогательные специалисты.

Продолжительность доп отпуска для сотрудников полиции дифференцируется в зависимости от занимаемой должности:

  • высшее командование — 10 дней;
  • руководство — 9 дней;
  • младший руководящий состав, рядовой — 7 дней.

При приеме на работу в полицию в текущем году, расчет продолжительности рассчитывается: 1/12 часть положенного дополнительного отпуска умножается на число отработанных месяцев.

Сколько дней в году отдыхают сотрудники МВД?

Количество доп дней в бюджете

Ненормированный рабочий день для специалистов, занятых в бюджетной сфере, допустим только для должностей, обозначенных в особом перечне.

К примеру, для специалистов дипломатических консульств и МИДа дополнительное количество дней за ненормированный труд равен:

  • 6 и 8 дней — младшие и старшие должности;
  • 10 и 12 дней — ведущие и главные должности служащих соответственно.

Отдельные профессии бюджетных организаций также могут рассчитывать на отдых:

  • начальники судебно-экспертных служб — 7 дней;
  • специалисты Пенсионного фонда — от 3 до 14 дней (в зависимости от занимаемой должности);
  • сотрудники Минфина и Росархива — от 8 до 12 дней.

Дополнительный отдых является компенсацией за повышенную интенсивность и предоставляется и иным государственным служащим, осуществляющие свои функции в ненормированном режиме.

В здравоохранении

Право на минимальный дополнительный отпуск за ненормированные условия работы имеют все медицинские работники, в том числе терапевты, врачи общей практики и их медсестры.

Длительность отдыха отдельных должностей варьируется от 6 до 12 дней:

  • медицинские работники инфекционных и противогрибковых учреждений;
  • гинекологи;
  • педиатры;
  • стоматологи;
  • младший медицинский персонал.

Конкретная продолжительность подобного отпуска определяется на основании данных списка, обозначенного в Постановлении Госкомтруда СССР № 298 от 25.10.1994 г.

В целом, о продолжительности доп отдыха у медработников читайте в этой статье.

Муниципальным служащим

Закон о муниципальной службе №25-ФЗ 1 мая 2017 г. дополнен частью 5.1, в которой гласит, что отдых за ненормированный служебный день предоставляется сотрудникам муниципалитете продолжительностью в 3 дня.

До внесения поправок его длительность устанавливалась локальными нормативными актами администраций, максимальная продолжительность отпуска не ограничивалась на федеральном уровне.

Порядок предоставление

Для получения льготы на добавочный отпуск в тексте соглашения между сотрудником и работодателем должен присутствовать факт отклонения от нормы рабочего графика. Также в договоре необходимо прописывать количество полагающихся дополнительных дней отдыха.

Предприятием не может сокращаться или отменяться данный отпуск. Подобное действие расценивается как нарушение трудового законодательства, за которое налагается штраф.

Любой сотрудник, чьи условия труда связаны с отклонениями от привычного режима, имеет право получить установленный отдых, даже если по факту он не задерживался на работе допоздна или привлечение к работе происходило эпизодически.

Оформляется отпуск за ненормированный график на основании поданного работником заявления, где указывается сведения о заявителе, даты начала отдыха и его продолжительность.

Возможна ли замена компенсацией?

Получение желаемой компенсации оформляется в письменной форме. Заявление составляется в произвольной форме на имя директора предприятия. В нем указывается информация:

  • ФИО заявителя и главы компании;
  • количество полагающихся дополнительных дней отпуска;
  • желание заменить отдых материальной компенсацией.

Подписанное обращение направляется работодателю, руководитель соглашается с выплатой или отказывается. Четкие временные границы для получения компенсации законом не обозначены.

Рекомендуется выплачивать материальное поощрение за фактически насчитанный период времени, оплата суммы в аванс сопряжено с некоторыми рисками.

Если сотрудник решил разорвать трудовые отношения, то компенсация ему выплачивается без каких-либо заявлений за все неотгулянные дни, в том числе и дополнительный за ненормированный день.

Отказать работодатель в предоставлении дополнительных дней может по причине нехватки специалистов на рабочих местах (к примеру, выстраивание огромных очередей на прием к врачу). Выходом из сложившейся ситуации является перенос отдыха на более подходящее время.

Рекомендуем также статьи о продолжительности дополнительного отдыха для:

  • работающих пенсионеров;
  • за вредные условия труда;
  • за работу в северных районах.

Дополнительный отпуск  за ненормированную работу

Важно! Если у работника в трудовом договоре предусмотрен ненормированный рабочий день, то дополнительный отпуск ему положен в любом случае, даже если в течение года не работал сверх нормы.

Ненормированным принято считать такой график работы, когда сотрудник трудится больше положенного в любое время дня и ночи, не путайте это понятие со сверхурочной работой и ночной.

Количество дней, которые сможет отдохнуть сотрудник должно быть предусмотрено нормативными и локальными актами организации, и сотрудника необходимо ознакомить под роспись с этими документами, количество дней  не должно быть  менее трех .

Дополнительный отпуск так же как и обязательный должен оформляться согласно требований Законодательства.

  • Работник отдела кадров составляет заблаговременно график отпусков
  • В положенное время принимает заявление на отпуск
  • Отражает его в личной карточке и табеле учета рабочего времени
  • Передает в бухгалтерию, где начисляются отпускные

Получите доступ к демонстрационной версии ilex на 7 дней

Как с вами можно связаться?

Дополнительный отпуск – за ненормированный служебный день

По многочисленным просьбам читателей «Полиции России» об изменении в предоставлении сотрудникам органов внутренних дел дополнительного отпуска за ненормированный служебный день рассказывают сотрудники Договорно-правового департамента МВД России: полковник внутренней службы Андрей ОЛЬШЕВСКИЙ, заместитель начальника Служебно-правового управления, кандидат юридических наук; майор внутренней службы Евгений РЯБОВ, главный эксперт отдела правового регулирования управленческой деятельности и кадровой работы Служебно-правового управления, кандидат юридических наук.

Частью 5 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе), до внесения в неё изменений Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 300-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел», было предусмотрено, что ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава. Правилами внутреннего служебного распорядка МВД России, его территориального органа, подразделения ненормированный служебный день мог устанавливаться для сотрудников, замещающих иные должности, в соответствии с утверждаемым МВД России перечнем должностей в органах внутренних дел, что указывалось в контракте.

Таким образом, Законом о службе был прямо установлен ненормированный служебный день для сотрудников, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава.

Для установления ненормированного служебного дня сотрудникам, замещающим должности, не относящиеся к должностям старшего и высшего начальствующего состава, необходимо было выполнение следующих условий:

• включение должности в перечень, утверждённый приказом МВД России от 6 сентября 2012 г. № 849 «О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»;

• установление по должности ненормированного служебного дня в правилах внутреннего служебного распорядка подразделения;

• указание на ненормированный служебный день в контракте о прохождении службы.

При этом один и тот же контракт о прохождении службы мог действовать на протяжении всего периода службы сотрудника в органах внутренних дел. Внесение изменений в правила внутреннего служебного распорядка было трудоёмко. Необходимость установления ненормированного служебного дня путём внесения изменений в контракт сотрудника и правила внутреннего служебного распорядка не в полной мере отвечала интересам службы.

Кроме того, в системе МВД России было введено значительное количество должностей среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым осуществлялось на основании графика сменности. Сотрудники, замещающие такие должности, фактически не работали в условиях ненормированного служебного дня, но имели право на дополнительный отпуск. Также Законом о службе не учитывалось то, что сотрудники, замещающие одинаковые должности, могли в разной степени и с разной интенсивностью привлекаться к выполнению служебных обязанностей.

В целях изменения указанной ситуации был принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 300-ФЗ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел, изменивший в том числе часть 5 статьи 53 Закона о службе, согласно которой в новой редакции ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего и высшего начальствующего состава. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя может устанавливаться ненормированный служебный день для сотрудников, замещающих иные должности, определяемые перечнем должностей, утверждаемым МВД России.

Таким образом, непосредственно Законом о службе ненормированный служебный день установлен только для сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего и высшего начальствующего состава.

При определении должностей, относящихся к категории руководителей (начальников), необходимо руководствоваться следующими положениями:

• понятием, указанным в пункте 4 статьи 1 Закона о службе, согласно которому руководитель (начальник) – Министр внутренних дел Российской Федерации и его заместитель, руководитель (начальник) структурного подразделения МВД России и его заместитель, руководитель (начальник) территориального органа МВД России и его заместитель, руководитель (начальник) структурного подразделения территориального органа МВД России и его заместитель, руководитель (начальник) подразделения, организации или службы и его заместитель, сотрудник органов внутренних дел, наделённый в установленном порядке полномочиями по руководству другими сотрудниками, в том числе временно;

• должностным регламентом (должностной инструкцией) сотрудника;

• штатным расписанием подразделения (у руководителя (начальника) должны быть подчинённые);

Остальным сотрудникам (а именно сотрудникам, замещающим должности старшего и высшего начальствующего состава, не отнесённым к категории руководителей, сотрудникам, замещающим должности среднего и младшего начальствующего состава, а также рядового состава) ненормированный служебный день может быть установлен приказом уполномоченного руководителя, если замещаемая сотрудником должность включена в перечень, утверждаемый приказом МВД России.

В целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 300-ФЗ издан приказ МВД России от 14 декабря 2016 г. № 842 «О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (далее – приказ МВД России № 842, зарегистрирован в Минюсте России 10 января 2017 года, регистрационный № 45146; вступил в силу 22 января 2017 года).

Названным приказом МВД России утверждён Перечень должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может устанавливаться ненормированный служебный день (пункт 1).

Сотрудникам, замещающим должности, указанные в Перечне, может быть установлен ненормированный служебный день приказом Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителя (начальника) подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательной, научной, медицинской организации системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач или осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (подпункт 2.1).

Подпункт 2.1 приказа МВД России № 842 не исключает установления ненормированного служебного дня приказами руководителей (начальников) территориальных органов и организаций МВД России, подчинённых другим территориальным органам МВД России. В этой связи полагаем, что ненормированный служебный день может быть установлен в том числе на основании приказов руководителей (начальников) территориальных органов МВД России на районном уровне, а также организаций системы МВД России, подчинённых территориальным органам МВД России на региональном уровне.

В приказах уполномоченных руководителей сотрудники, которым устанавливается ненормированный служебный день, должны указываться пофамильно.

Приказом МВД России № 842 установлено следующее:

• дополнительный отпуск предоставляется сотрудникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника на основании его рапорта (подпункт 2.2);

• право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени (подпункт 2.3);

• продолжительность дополнительного отпуска в году поступления сотрудника на службу в органы внутренних дел определяется путём умножения одной двенадцатой части дополнительного отпуска на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах внутренних дел до окончания текущего календарного года (подпункт 2.4);

• сотруднику, не реализовавшему своё право на дополнительный отпуск в определённый графиком отпусков срок, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года (подпункт 2.5);

• дополнительный отпуск предоставляется следующей продолжительности:

– сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей высшего начальствующего состава, – 10 календарных дней (подпункт 3.1);

– сотрудникам, замещающим должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего начальствующего состава, – 9 календарных дней (подпункт 3.2);

– сотрудникам, замещающим иные должности рядового и начальствующего состава, указанные в Перечне, – 7 календарных дней (подпункт 3.3).

В связи с тем, что в настоящее время ненормированный служебный день устанавливается пофамильно конкретным сотрудникам с учётом имеющегося или прогнозируемого объёма служебных обязанностей, полагаем, что может быть рассмотрен вопрос об установлении ненормированного служебного дня на определённый период. При этом согласно подпункту 2.3 приказа МВД России № 842 право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени.

В этой связи полагаем, что устанавливать ненормированный служебный день на период менее чем до окончания текущего календарного года нецелесообразно, поскольку всё равно сотруднику необходимо будет предоставить полный дополнительный отпуск за весь год.

Кроме того, полагаем, что в случае если в дальнейшем будет исключена необходимость привлечения сотрудника к выполнению служебных обязанностей в условиях ненормированного служебного дня, то приказом уполномоченного руководителя ненормированный служебный день ему может быть отменён.

Резюмируя вышеизложенное, полагаем возможным отметить следующее.

Непосредственно частью 5 статьи 53 Закона о службе ненормированный служебный день установлен руководителям (начальникам), замещающим должности старшего и высшего начальствующего состава.

В связи с этим издание дополнительного приказа уполномоченного руководителя для установления названным сотрудникам ненормированного служебного дня не требуется.

Иным сотрудникам, должности которых предусмотрены перечнем, утверждённым приказом МВД России № 842, дополнительный отпуск может быть предоставлен только в случае установления им соответствующим приказом уполномоченного руководителя ненормированного служебного дня. К таким сотрудникам относятся лица:

• не являющиеся руководителями (начальниками) и замещающие в том числе должности высшего и старшего начальствующего состава;

• сотрудники (в том числе руководители), замещающие должности среднего, младшего начальствующего состава, рядового состава.