Молитва в суде о защите

Как правильно молиться, если предстоит суд

Приступая к молитве перед судом на благополучный исход дела, нужно, прежде всего, испытать собственную совесть.

Молитва на благополучный исход суда

Совершенно не допустимо с точки зрения христианства просить помощи для того, чтобы скрыть свою вину или остаться безнаказанным в случае правонарушения. Если человек знает, что действительно совершил нечто противозаконное, но при этом хочет «выйти сухим из воды» — прибегать к помощи Божьей не только бессмысленно, но и кощунственно.

Обращаться к Богу молитвой о помощи в суде можно только в тех случаях, когда человек знает свою невиновность и хочет ее доказать.

Это могут быть ситуации:

  • клеветы;
  • мошенничества;
  • обмана;
  • неверного обвинения и т.д.

Также в правоохранительные органы может обратиться человек, который стал жертвой каких-либо правонарушений.

Если исчерпались все иные способы примирения и нет другого выхода наказать злоумышленников – православный человек вправе обратится в органы. В таком случае, молитва, чтобы выиграть судебное дело, читается с целью восстановления справедливости.

В случае полной уверенности в собственной правоте и невиновности, нелишним будет взять благословение у священника перед заседанием. Но не стоит считать, что слова батюшки или специальная молитва могут подействовать как некий оберег или счастливый талисман – сами по себе эти действия мало что значат.

Духовная помощь и Божье участие в нашей жизни напрямую зависят от веры в Его Промысел и заботу о нас.

Вера

Если же читать молитву, чтоб выиграть дело в суде, берется человек с нечистой совестью – последствия никогда не будут благоприятными.

Обращаться к Богу с осознанием своей вины можно только лишь с целью покаяния, но никак не с целью сокрытия собственной провинности. Поэтому каждый православный христианин должен тщательно испытывать свою совесть.

Нужно честно ответить, прежде всего, самому себе – а нет ли чего такого, что не дает мне искренне и с чистым сердцем обратится к Богу?

У кого искать помощи

молитва чтобы было хорошо в делахВ Библии можно найти множество примеров того, как через судью действовал Дух Божий. Но не всякий, кто облечен властью, имеет характер, как у царя Соломона. Часто бывает совсем наоборот. Если предстоит тяжелый день, посвященный тяжбам, обязательно надо читать молитвы перед судом. В этих вопросах помогают многие святые.

  • Спиридон Тримифунтский. Весьма почитаемый в России чудотворец, он был простого происхождения, поэтому способен понять нужды обычных людей, которые борются за выживание. Накануне можно поклониться его иконе, образа старца есть во многих храмах. Не помешает заказать церковную молитву Спиридону перед судом.
  • Святой угодник Божий Николай Мирликийский. Один из известных эпизодов его жизни рассказывает интересную историю. Нескольких людей неправедно обвинили, бросили в темницу. Не жалея времени и сил, свт. Николай бросился им на помощь, пройдя пешком большое расстояние. Он вовремя успел освободить осужденных на смерть. Обязательно обратитесь к нему, молитва св. Николаю перед судом выручит, поддержит, поможет правильно себя вести.
  • Святая Анастасия. Не зря ее прозвали узорешительницей. Праведница очень сочувствовала тем, кто попал в темницу. Посещала заключенных, утешала их, приносила еду, перевязывала раны.

Это самые известные праведники, которые до сих пор незримо ходят по земле, чтобы помогать нам, грешным. Можно обратиться и к святому, чье имя вы носите.